Desarrollo de procesos para agregar valor al Poroto Blanco

El trabajo conjunto con I.N.T.I. (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) se evalua constantemente la inclusión de poroto alubia en distintas matrices alimentarias, galletas, crackers, pastas, sopas, panificación, con muy buenos resultados.

La empresa Legustar se contactó con I.N.T.I. con el objeto de desarrollar productos en base a Poroto Alubia. 

Atendiendo a esa demanda, desde hace un tiempo, se presentó un plan de trabajo, y en primera instancia se ensayó la molienda de este grano en las planta piloto de I.N.T.I., obteniendo materia prima con muy buenas caracteristicas organolépticas.

Posteriormente se ensayó el proceso para la obtención de harina pregelatinizada, premix, obteniéndo diferentes productos con muy buenas características nutricionales y funcionales. Panes, Crackers, Pastas, etc.

Los productos mencionados, además de contar con cualidades para elaborar alimentos tradicionales, tienen la ventaja de que pueden ser incorporados en formulaciones sin TACC.

Instituto de Desarrollo e Investigaciones Pediátricas "Prof Dr. Fernando E. Viteri" (IDIP) trabaja con I.N.T.I. ensayando formulaciones de pasta corta seca con la inclusión de poroto alubia y otros cereales sin gluten. Se están probando también matrices tales como galletitas dulces y saladas, y sopa deshidratada instantánea, en las que se ha analizado la composición nutricional y se evaluó la aceptabilidad sensorial de los productos.

Más Información

https://www.mundoalubia.com.ar/pdf/articulo-tecnico.pdf

MÁS NOVEDADES

El «humilde» superalimento que actúa como barrera natural contra las enfermedades

Encontrar un alimento sabroso y nutritivo no es una tarea fácil. En general, las personas, no se adaptan a las necesidades que demanda el organismo. Debemos incluir en nuestra dieta...

Más Información

Mundo Alubia: Nuestra premisa es: "Evitemos Los Ultraprocesados"

Hoy, los Profesionales especializados en nutrición insisten en incluir a nuestras comidas una porción de legumbres, se demuestra mejoras sustanciales en bienestar de la persona a largo plazo....

Más Información

Mundo Alubia, alimentos saludables, deliciosos e innovadores.

Desde la Provincia de Salta, Mundo Alubia se especializa en la producción de harinas de alubias, blend de harinas, harinas precocidas, nativas y pastas.

Francisco Lemos, director de la...

Más Información

Entrevista al Lic. Francisco Lemos

Mundo Alubia comercializa: 

Harina de Poroto Alubia Nativa 

Harina de Poroto Alubia Pregelada 

Pastas a base de Poroto Alubia en variedades de Espinaca , Trigo...

Más Información

La Comarca, San Lorenzo Chico 4401 - Salta, Argentina

comercial@legustar.com.ar

+54 9 387 414 2782 / +54 9 387 4621392

CONTACTO