Fusillis de Alubia a la Crema de Quesos y Jamón
Ingredientes (para 4 personas)
Fusillis de espinaca 320gr.
Leche 1 litro
Manteca 70gr
Harina de trigo o harina de arroz 100gr
Crema de leche 100gr.
Queso parmesano o sardo rallado 400gr.
Jamón cocido en cubitos 200gr.
Hojas de espinaca fresca picadas o arveja cocida (opcional)
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
Preparación
Para la salsa blanca: derretir la manteca, agregar de golpe la harina y mezclar con cuchara de madera (roux). Agregar la leche y mezclar con un batidor hasta que tome cuerpo. Agregarle 200gr del queso rallado y seguir mezclando. Terminar con la crema de leche, sal y nuez moscada. Reservar a fuego mínimo.
Cocinar la pasta 8 minutos a partir de agua hirviendo (abundante agua con sal). Colar y servir.
Agregar la salsa blanca de queso por encima, los cubitos de jamón y las arvejas cocidas o las hojas de espinaca a gusto. Espolvorear por encima el queso rallado restante y la pimienta molida. ¡Comer caliente!
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