Fusillis de Alubia con Salsa Fileto Casera

Fusilis 320gr.

Queso parmesano rallado: 250gr

1,5 kg tomates concasse (cubos sin piel y sin semilla)

2 cebollas medianas en brunoise o cubitos

1 morrón rojo mediano en brunoise o cubitos (opcional)

1 diente de ajo picado bien chiquito

1 zanahoria mediana rallada (opcional)

1 vaso de vino tinto 

Aceite de girasol u oliva c/n

Laurel c/n

Orégano c/n

Ají molido (opcional) c/n

Albahaca fresca u orégano fresco para decorar

Preparación

Para la salsa fileto: en una olla poner el aceite a calentar. Cuando esté caliente, agregar la cebolla, el morrón rojo y el ajo. Dorar. Agregar la zanahoria rallada. Desglasar con vino tinto. Una vez evaporado el alcohol agregar el tomate en cubos. 


Añadir agua hirviendo (unos 2 litros aprox.). Agregar las hojas del laurel, el ají molido, orégano y un puñado de sal. 


Cocinar lentamente, revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa tome consistencia. Rectificar la sal, agregar una cucharadita de azúcar de ser necesario. Reservar a fuego mínimo. 


Para los fusillis de trigo sarraceno: cocinar en abundante agua hirviendo con sal unos 6 a 7 minutos. Colar. 


Para el emplatado: servir los fideos, abundante salsa fileto por encima y mucho queso rallado. Decorar con unas hojitas de albahaca u orégano fresco. Disfrutar con un rico vino tinto.

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