Fusillis de Alubia con Salsa Fileto Casera
Fusilis 320gr.
Queso parmesano rallado: 250gr
1,5 kg tomates concasse (cubos sin piel y sin semilla)
2 cebollas medianas en brunoise o cubitos
1 morrón rojo mediano en brunoise o cubitos (opcional)
1 diente de ajo picado bien chiquito
1 zanahoria mediana rallada (opcional)
1 vaso de vino tinto
Aceite de girasol u oliva c/n
Laurel c/n
Orégano c/n
Ají molido (opcional) c/n
Albahaca fresca u orégano fresco para decorar
Preparación
Para la salsa fileto: en una olla poner el aceite a calentar. Cuando esté caliente, agregar la cebolla, el morrón rojo y el ajo. Dorar. Agregar la zanahoria rallada. Desglasar con vino tinto. Una vez evaporado el alcohol agregar el tomate en cubos.
Añadir agua hirviendo (unos 2 litros aprox.). Agregar las hojas del laurel, el ají molido, orégano y un puñado de sal.
Cocinar lentamente, revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa tome consistencia. Rectificar la sal, agregar una cucharadita de azúcar de ser necesario. Reservar a fuego mínimo.
Para los fusillis de trigo sarraceno: cocinar en abundante agua hirviendo con sal unos 6 a 7 minutos. Colar.
Para el emplatado: servir los fideos, abundante salsa fileto por encima y mucho queso rallado. Decorar con unas hojitas de albahaca u orégano fresco. Disfrutar con un rico vino tinto.
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