Fusillis de Maíz en Salsa Estilo Amatriciana
Ingredientes
Ingredientes (para 2 personas)
150 gr. de panceta Ahumada
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
Sal y pimienta
500 gr. de tomates pelados en cubos
1/2 vaso de agua
Preparación
1. Para la salsa: En una sartén caliente rehogar la panceta ahumada cortada en cubitos y la cebolla picada. Dorar ambas en la grasa que vaya soltando la panceta. Una vez que hayan tomado un buen color, agregar tomates en cubos sin piel y ajo picado. Salpimentar y agregar un chorrito de agua. Inmediatamente tapar y dejar cocinar durante unos 20 minutos a fuego bajo.
2. Para la pasta: En una olla con agua hirviendo cocinar la pasta 4 minutos (abundante agua con sal). Colar y agregarla al dente a la salsa.
3. Para emplatar: Terminar de cocinar la pasta durante 5 minutos más y servir. Si es de su agrado agregar queso rallado y perejil fresco picado.